Вопросы и ответы

Хочу задать вопрос

Captcha image
Юлия
02.12.2021
Вопрос

Помогите, пожалуйста, взрослому диабетику, стаж диабета 1 типа 37 лет с 1,5 лет. Со множеством осложнений и онкологией желудка (нейро-эндокринная опухоль), что очень влияет на компенсацию. Жизненно необходим Непрерывный мониторинг глюкозы FreeStile Libre и расходники к нему хотя бы на несколько месяцев. Последние годы не работаю, 2 группу инвалидности сняли в 2000 гг., пенсии 3 гр. инв. не хватает на постоянно необходимые лекарства и тест-полоски. Помогают все детям, а что делать после совершеннолетия, когда помощь уже действительно необходима, когда осложнений и проблем со здоровьем прибавляется настолько, что самому не справиться? Помогите!

Ответ
Читать ответ
Валерий
18.07.2021
Вопрос

Видеоролик с рассказом человека победившего диабет : https://youtu.be/-kETFzHLv4c

Ответ
Читать ответ
Наталья
14.04.2021
Вопрос

Добрый день болеет дочка ей 5 лет,сахарным диабетом 1 типа,1год.стоять на очередь на помпу больше 3х лет,у нас частые гипо.может ваша помощь возможна в получение помпы?

Ответ
Читать ответ
Алена
17.03.2021
Вопрос

Добрый день! У моего сына Сахарный диабет 1 типа. Ему 9 лет. У нас с 2008 года установлена инсулиновая помпа. Сахара нестабильны частые гипогликемии нам врачи эндокринологического отделения ГБУЗ СОДКБ им. Ивановой рекомендовали установить систему непрерывного мониторинга Dexcom G5, стоимость расходных материалов к ней сенсоров сейчас 5000-6000 т.р за штуку. В месяц нужно 2 штуки. Из-за того что они не сертифицированы в России их не включают в Федеральную программу как жизненно важные препараты. Но без них ребенок может впасть в кому любой момент находясь в школе,так ка иногда просто не чувствует опасного уровня СК( гипо- и гипер- ). В школах много таких детей и если такой системы нет, то были случаи ,что дети падали в обмороки. Эта система позволяет предупредить эти опасные состояния и громко предупреждает ребенка. В нашей семье 2 детей, муж работает один так как я не могу работать из-за болезни сына. Очень просим помочь мальчику.

Ответ
Читать ответ
Анна
18.01.2021
Вопрос

Добрый день! Не мог бы ваш фонд инициировать сертификацию средств удаленного мониторинга глюкозы? Это была бы самая большая помощь больным диабетом и их родителям. Весь мир свободно приобретает эти девайсы, а у россиян нет такой возможности. Только наличие постоянного мониторинга глюкозы позволяет эффективно бороться с диабетом .

Ответ
Читать ответ
Ирина
26.10.2020
Вопрос

Здравствуйте. Моей дочке 8 лет. Болеет с 1 года. Стоит помпа АккуЧек. С диабетом справляемся более менее. Хотели бы вступить в фонд, чтобы принимать участие в различных развлекательных праздничных программах.

Ответ
Читать ответ
Ольга
19.07.2020
Вопрос

Добрый день. У моей дочери СД 1 типа. Ей 8 лет. Данный диагноз очень тяжело дался нам психологически. Я хотела бы узнать как можно вступить в Ваш фонд. Мы живём в Тамбовской области (у нас более 300 детей с диагнозом СД 1 типа). Хотелось бы как то помочь нашим деткам. К сожалению у большинства родителей нет средсь даже к установки мониторингов. И очень тяжело смотреть на исколытые пальничи малышей, слезы мам и слышать страшные слова деток в палате :"Я не хочу так жить". Если есть хоть какая то возможность сотрудничества с Вами буду очень признательна.

Ответ
Читать ответ
Анна
02.09.2019
Вопрос

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно стать волонтёром вашего фонда? Есть какие-то способы помочь инсулинозависимым детям помимо оказания материальной помощи? Существует ли какая-то возможность стать частью вашего Фонда и оказывать помощь детям непосредственно?

Ответ
Читать ответ
Анастасия
03.07.2019
Вопрос

Добрый день. Подскажите пожалуйста,как можно вступить в Ваш фонд. У нас дочь, 10 лет, стаж диабета 1 год 2 месяца. Мы на помпе медроник. Хотели бы установить мониторинг,а так же подружиться с такими же детками как мы.

Ответ
Читать ответ
Мария
12.07.2018
Вопрос

Добрый день! У меня вопрос по поводу оказания психологической помощи моему ребенку 10 лет, в августе 11 будет. Диабет 1 типа. Стаж 1 год. Весной начались протесты против болезни, отсутствие желания жить в режиме постоянных уколов, плачет, что больно и больше так не может. Хочет жить как все и ест сладости в тайне от меня на улице с друзьями-они его угощают. В школе и поликлинике психологов нет. Есть центр с педагогами-психологами, но туда надо встать в очередь на комиссию, потом пройти комиссию, встать в очередь на консультацию потом решат что делать и сейчас период отпусков, что усложняет дело. Сейчас мы еще проходим курс лечения осложнения диабета-дополнительно к основным процедурам 25 капельниц, 10 уколов и потом 3 месяца таблеток (полинейропатия).Я одинокая мама двоих детей, дочери 4 года. Я в отчаянии. Может Вы сможете подсказать, к кому из детских психологов я могу обратиться за помощью в нашем регионе? Заранее благодарю за любой ответ.

Ответ
Читать ответ