Нужна помощь

Студенков Никита

Студенков Никита

15 лет, болеет с 2007 года. г. Смоленск

Необходимы расходные материалы к помпе

Письмо от мамы Никиты Студенкова:

Здравствуйте! Мой сын Никита болен сахарным диабетом с 2007 года. Был активным, жизнерадостным ребенком, посещал секцию спортивной гимнастики. Перед выявлением заболевания стал много пить и часто ходить в туалет. Мы пошли на прием к врачу и только перед кабинетом я поняла, что это может быть сахарный диабет, поскольку отец Никиты страдает этим заболеванием с 5 лет. Мы с рождения регулярно проверяли кровь на сахар, анализы были всегда хорошие, с годами мы успокоились, и тут болезнь и пришла. Врачи взяли анализы, мне сказали что подозрение на сахарный диабет, дали направление на госпитализацию в больницу. В приемном отделении СО ДКБ мы встретили эндокринолога, Ольга Владимировна только взглянула на Никиту сразу же сказала — сахарный диабет. В больницу мы поступили с сахаром 30 ммоль/л.

Никита стал раздражительным, нервным, резко потерял зрение, которое в последствии восстановилось (мне сказали, что такое бывает). Не хотел жить, выбрасывал шприцы — не мог смириться с болезнью. Нам потребовалось много времени понадобилось, чтобы свыкнуться, научиться жить с болезнью.

Из секции спортивной гимнастики Никиту исключили, об этом он и сейчас вспоминает с сожалением. После занимался игрой на гитаре, айкидо, пулевой стрельбой, плаванием. Сейчас ничем не занимается, т. к. начались проблемы с учебой, а это уже 9 класс — подготовка к экзаменам, приходится много уделять времени дополнительным занятиям.

Все 8 лет, что болеет Никита, сталкиваемся с проблемой высоких сахаров, постоянные скачки от минимума до максимума. Бывает только стабилизируется все на пару недель, а затем опять начинаются скачки. В настоящее время Никите поставили помпу, анализы улучшились, теперь нужны расходники.

С Никитой мы живем вдвоем (с его отцом мы в разводе), животные у него есть в деревне. Мечтает успешно сдать экзамены и поступить в колледж. Постоянно участвует в акции «Добро». Больше всего не нравится болезнь и хотелось бы быть здоровым.