Нужна помощь

Поляков Дмитрий

Поляков Дмитрий

10 лет, болеет с 2005 года, г. Карабаш (Челябинская область)

Нужны расходные материалы для инсулиновой помпы

Вот письмо от мамы Димы Полкова - Елены Владимировны:

В 2005г. 31 января я родила здоровенького сына, радости и счастью не было предела, но мой сынок заболел. Врачи долго не могли выяснить причину, только в 9 мес., нам был поставлен диагноз – сахарный диабет 1-го типа. С этого момента жизнь просто перевернулась, брак с отцом Дмитрия в скором времени распался, я вынуждена была уволиться с работы поскольку сын нуждался в круглосуточном уходе. Я осталась одна с больным ребенком на руках: было очень тяжело, пролито море слез сына и моих, от уколов инсулина оставались шишки, синяки! Инъекции инсулина случались до 8-ми раз в сутки, компенсировать маленького ребенка было очень сложно. На великое счастье наше в 2008 году нам выделили помпу акку чек спирит, и все наладилось, слез от постановки и крика от уколов не стало, компенсация пришла, качество жизни стало лучше, радости не было предела!!!

В детский садик нас не брали по заболеванию и сын рос домашним мальчиком, очень общительным. В школу Дмитрий пошел на общих основаниях, но в конце 1 класса мне пришлось перевести сына на индивидуальное обучение т.к контролировать диабет я не могла, сахар скакал то вверх, то вниз. Сейчас мой сын перешел учиться в 4 класс, учеба дается ему очень тяжело, т.к. он быстро устает, болят ноги, но он старается не отставать от своих сверстников ни в чем. Дружит с ребятками, очень любит животных, кошек, собак. Дома у нас живут 2 кота, крыса, он за ними ухаживает, любит их! Также помогает мне с домашними делами, возится с младшим братиком, читает ему книжки, играет, гуляет, старается мне помочь т.к. я воспитываю детей одна.

Дмитрий очень отзывчивый мальчик, общительный. Мечтает, когда вырастет стать пожарным. В свободное время занимается плетет из бисера, конструирует, играет в компьютерные игры, летом катается на велосипеде, зимой - на санках.

Я обращаюсь к Вам с огромной просьбой помочь моей семье в покупке расходного материала для помпы «Акку чек Комбо». Помпа у нас новая, заменена в декабре 2014 года по гарантийному сроку. Расходный материал на помпу приобретается за свой счет, обслуживание помпы выходит в 10 – 12 тысяч рублей в месяц. Инсулин мы также покупаем за свой счет, поскольку по федеральной льготе он выдается в недостаточном количестве или вообще не выдают.

Мной был приобретен глюкопульт к помпе «Акку чек Комба» в июне 2015 года б/у за 20 тысяч рублей, что сильно отразилось на нашем материальном положении (я взяла кредит в банке). С приобретение глюкопульта мой ребенок стал более самостоятельным, улучшилось качество его жизни, появилась возможность съездить к бабушке на дачу во время каникул, ранее этой возможности не было, так как там отсутствует мобильная связь, и ребенок не мог самостоятельно сделать правильный расчет доз инсулина. Большое количество денег из нашего бюджета уходит на приобретение медикаментов для профилактики осложнений, так как Дима болеет уже 10 лет.

В 2012 году я родила второго сына Барышникова Вячеслава, в гражданском браке. Во время второй беременности я сама заболела сахарным диабетом 1 типа. Состояние было тяжелое, стоял вопрос, выживет ли ребенок. Сыночек 4 дня находился в реанимации под капельницами, сказались осложнения от диабета. Папа ребенка быстро с нами расстался и больше мы его не видели, алименты не выплачивает, в жизни ребенка не участвует. Очень сильно боялись развития сахарного диабета у Славика, в 6 месяцев сдали анализ на предрасположенность к СД, результат оказался положительным, т.е. он тоже может заболеть сахарным диабетом.

Я сама являюсь инвалидом 3 группы по сахарному диабету. Диабет трудно компенсируемый. В 2014 году в связи с тяжелым состоянием детей и душевными переживаниями за здоровье детей, мое состояние резко ухудшилось, и я попала в реанимацию с декомпенсацией сахарного диабета. После выписки из стационара я была вынуждена взять кредит и купить инсулиновую помпу для себя. Так как я воспитываю детей одна, и надеяться не на кого, мне приходится приобретать для себя расходный материал к помпе, тест-полоски к глюкометру и препараты для лечения осложнений.

Прошу Вас не оставить без внимания мою просьбу о помощи моему сыну Дмитрию.