Нужна помощь

Мазунин Сергей

Мазунин Сергей

5 лет, болеет с 2012 года, Пермь

Нужна инсулиновая помпа.

История Сережи Мазузнина из Перми. Письмо прислала его мама: "С рождения Сергей был очень активным и общительным мальчиком. Выявили диабет в октябре 2012 года, когда ему исполнилось 2,5 года. После простуды он стал много пить, быстро уставать, сильно похудел, стал раздражительным. Было такое, что ему тяжело давался даже подъем на крыльцо подъезда. В итоге – вызвали скорую… В ПИТе диагноз прозвучал как гром средь ясного неба. Как жить дальше??? Как живут люди с диабетом? Ведь прежде не приходилось встречаться с такими людьми.

Но жизнь не стоит на месте. И мы адаптировались к новым обстоятельствам. Теперь Сергей снова активный и общительный. С удовольствием ходит в садик, общается с друзьями на игровой площадке. Обожает кататься на велосипеде, играть в хоккей, кататься с горки. Любит собирать роботов-трансформеров, дома уже собралась большая коллекция.

Но у него очень высокая чувствительность к инсулину. В сутки уходит всего 10-12 ед. И во время прогулок очень часто бывают гипогликемии – быстро рушится сахар на любую физическую нагрузку и даже без активного инсулина. Наш эндокринолог говорит, что это особенность его организма. И ночью за базой тяжело угнаться - потребность то увеличивается, то снижается в одно и то же время. Сахар приходится измерять по 10-12 раз в сутки. Мы знаем, что у помпы больше возможностей по коррекции сахара в крови. Но приобрести ее в настоящий момент нет возможности. Мне пришлось уволиться с работы. Ведь и в садике нужен контроль сахара каждые 2-3 часа".