Нужна помощь

Мальковский Кирилл

Мальковский Кирилл

9 лет, болеет с 20133 года, Орловская область

Необходимы расходные материалы к помпе

Письмо мамы Кирилла:

 

Здравствуйте, уважаемое руководств Фонда «Быть вместе».

Обратиться к вам мы вынуждены, поскольку не можем самостоятельно приобрести расходные материалы для помпы, так необходимые нашему сыну Кириллу.

У нас в семье два сына: старшему Кириллу 9 лет. В 2013-м году он пошел в первый класс, а через две недели ему поставили диагноз – инсулинозависимый сахарный диабет 1 типа. Кирилл попал в больницу, и с тех пор мы учимся жить по-новому, жить с диабетом. А жизнь эта нелегкая, каждый день минимум 4-5 уколов и 10-15 измерений сахара крови. Кирюша долго верил, что это временно, и скоро он поправится. Сложно объяснить шестилетнему ребенку, почему вдруг приходится делать столько уколов. Повзрослев, сын стал сам учиться вводить инсулин с помощью шприц-ручки. Но от уколов оставались жуткие синяки и шишки, все пальцы были исколоты постоянными замерами сахара. К тому же стало сложно держать сахар в пределах нормы, ведь ребенок растет, развивается и гормоны дают о себе знать. Колебания сахара в крови доходили от 2 до 18 ммоль/литр. Тогда нам посоветовали поставить инсулиновую помпу, ведь с ней гораздо легче контролировать свой диабет и вести активный образ жизни. Помпу Медтроник 722 нам выдали бесплатно в Орловской детской областной больнице, предупредив, что расходные материалы к ней нам придется покупать самостоятельно. В этой помпе есть функция мониторинга сахара крови. Но чтобы полноценно ее использовать, нам нужны сенсоры Инлайт, которые тоже непосильно дороги для нашей семьи. Кирилл очень активный мальчик и без мониторинга очень трудно контролировать уровень сахара в крови еще и потому, что он не чувствует гипогликемии. Сахар падает до критических значений внезапно, что ведет к потери ориентации ребенка.   

Кирилл хорошо учится в школе, занимается парными танцами, очень любит животных. Мечтает о маленькой собачке. Благодаря помпе, у него есть возможность компенсировать свой диабет и вести более здоровую и активную жизнь. Но самостоятельно обеспечить помпу всеми расходными материалами у нас нет возможности. В нашей семье есть еще младший сын Дима, у него с рождения проблемы с почками. В 2013 году Диме сделали операцию по удалению неработающей почки. Я (мама) не работаю, так вынуждена постоянно находиться с детьми. В семье работает только папа, но мы живем в сельской местности и зарплаты тут невысокие.

Обращаясь к вам, мы надеемся, что вы поможете нам в приобретении расходных материалов к помпе Медтрник 722 (quick set 6/60) и сенсоров Инлайт.