Нужна помощь

Летунович Савелий

Летунович Савелий

11 лет, болеет с 2007 года, г Смоленск

Необходимы расходные материалы для помпы

Письмо мамы Савелия:

Меня зовут Летунович Анна. У моего сына Савелия (11,5 лет) диабет 1 типа. До сих пор помню тот ужас, которые мы пережили, когда нам диагностировали это заболевание. Сыну было 3,5 года, отягощенной наследственности нет, и диагноз для всех был шоком, даже для врачей местной поликлиники.

Ребенок ничего не понимал, отказывался делать уколы, потребовалось больше 4 месяцев, чтобы хоть как-то адаптироваться к вновь сложившимся обстоятельствам. Мне приходилось одновременно работать и ухаживать за Савелием. С папой Савелия мы вместе не живем.  Савелия приняли в садик, но после каждого приема пищи мне было нужно замерять сахар и делать укол. Постепенно ситуация стала нормализовываться, сын привык к этой процедуре и даже начал учить основам правильного питания своих друзей и персонал садика, чем вызывал восхищение воспитателей.

Савелий очень общительный и активный, ему всегда очень легко заводить новые знакомства, у него много друзей, его уважают одноклассники. Свою болезнь он долгое время не рассматривал, как какой-то недостаток, рассказывал своим сверстникам о своем недуге, так как дети всегда интересовались, что он делает с этими приборами (глюкометром) и шприц-ручкой. Мой сын очень активный мальчик: уже пять лет занимается плаванием, изучает два иностранных языка (ему это легко дается), очень любит строить шалаши, импровизированные дома из подручных средств. И с самого детства мечтает стать архитектором.

Но в последнее время ситуация стала ухудшаться… Савелий стал очень болезненно относится к тому факту, что  у него диабет, что он не может есть те продукы, которые в огромном количестве едят его друзья. И чтобы не отличаться ничем от своих приятелей он тоже начинает тайком  есть чипсы, сухарики, пить колу и т.д. Соответственно,  показания гликемии стали ухудшаться....

В декабре по государственной квоте нам поставили помпу, очень долго к ней адаптировались, но поняли, что это очень удобно, отпала необходимость делать постоянные инъекции, сахара более менее нормализовались. Но появилась другая проблема: закупка расходных материалов. В некоторых регионах, например в Московской области, покупка расходных материалов для инсулиновых помп финансируется из местного бюджета. Вместе с мамами других детей- диабетиков мы обращались к городской и областной Администрации с просьбой оказать материальную помощь для покупки расходников, но получили отказ.

В связи с повышением курсов валют расходные материалы стали безумно дорогими, хотя особой дешевизной они тоже не отличались. Пенсии хватает только на покупку этих материалов,  а помимо этого ребенку требуется хорошее питание и обслуживание других повседневных нужд. Я работаю учителем, мы живем с ребенком одни, папа нам не помогает.

Поэтому мне приходится обращаться в Ваш Фонд за помощью, потому что больше рассчитывать не на кого. Я знаю, Вы оказали помощь уже многим детям, чьи семьи находятся  в тяжелом материальном положении. Очень надеюсь, что Вы мне поможете выйти из сложившейся ситуации.