Нужна помощь

Иваненкова Ирина

Иваненкова Ирина

12 лет, болеет с 2005 года, Смоленск

Необходимы расходные материалы к помпе.

Вот письмо от мамы Ирины:

 

Моя дочь больна с 2 лет (с 2005 г.), стаж болезни уже 10 лет. Раньше нам приходилось по 7 раз в день колоть инсулин шприц-ручкой, мерить столько же раз сахар из пальчика. Когда Ира была маленькой, каждая процедура проходила со слезами и уговорами. С годами ребенок стал относиться ко всему более спокойно.

Когда Ира пошла в первый класс, мне приходилось отводить и встречать ее из школы, мерить и колоть инсулин вовремя перекусов, отводить и ждать ребенка в музыкальной школе. Ира играет на фортепиано. Занимается в модельной школе, любит танцевать, любит смотреть телевизор, но времени на него почти нет. Кем хочет стать еще не определилась. По характеру ребенок очень общительный, дружит  почти со всем классом, конфликтов старается избегать, никого не обижать и заступаться за других, если нужно.

Но 2 года назад в нашей жизни все изменилось. Это произошло, когда мы поставили  инсулиновую помпу Медтроник 722. Теперь Ира самостоятельно ходит в школу, сама делает себе уколы во время перекусов и обеда. В помпу нужно внести показания сахара крови и она сама делает расчет инсулина. Это облегчает каждодневную жизнь ребенка. Вместо 7 уколов в день раньше, сейчас меняем иголку 1 раз в три дня и все.

Но вместе с появлением помпы встала новая проблема: цена расходных материалов для нас слишком велика. В Смоленской области расходные материалы не выдают, я вместе с другими родителями пытаюсь предпринимать какие-то шаги, например, мы ходили на прием к губернатору области с просьбой о помощи детям на инсулиновой помпе. Но никакой помощи нет, так как область наша бедная и денег нет.