Нужна помощь

Сафин Ильяс

Сафин Ильяс

14 лет, болеет с 2011 года

Нужны расходники для помпы

Ильяс живет в в Кировской области, в небольшом поселке Красная Поляна - в 400 км от областного центра. В 2011 году ему был поставлен диагноз инсулинозависимый сахарный диабет 1 типа. Ильясу сейчас ему 14 лет.

Ильяс появился на свет в 2000 году, при очень сложных родах - шансов на выживание практически не было. Но вопреки предсказаниям врачей Ильяс выжил, хотя и с осложнениями. Малыш был очень плаксивый, постоянно просил кушать - так, в связи с вынужденным ранним прикормом Ильяс очень быстро набирал вес, который вскоре оказался выше нормы. Ильяс рос очень активным - общался с друзьями, много гулял на улице, но вес все равно оставался большим. Когда мальчик пошел в школу, родители полностью поменяли его рацион - за 2 года он постепенно похудел и вес пришел в норму. Но в начале 5-го класса - в 2011 году - школьная медсестра обратила внимание, что Ильяс на переменах пьет очень много воды, и порекомендовала нам сдать кровь на сахар. Перый и повторный анализы показали 16 м/моль сахара в крови. Когда маме Ильяса объявили диагноз, она растерялась: "Я слышала, что существует такая страшная болезнь, но что она в действительности из себя представляет- даже не знала совсем. Мир для меня перестал существовать…" Ильясу сразу стали колоть инсулин. Потом их отправили в областную больницу и уже там подобрали дозы инсулина - минимальные на "медовый период"... Но едва «медовый месяц» закончился, началось что-то жуткое: "Никакими дозами инсулина не могли снизить уровень сахара в крови, меняли дозы в стационаре, но сахар держался стабильно 17-22 м/мол. Наш областной врач-эндокринолог Зорина Светлана Алексеевна, для компенсации диабета, порекомендовала найти возможность для установки инсулиновой помпы. Летом этого года, я заняла денег у знакомых и купила помпу Акку - Чек Комбо, которую нам установила в стационаре наш областной врач. Пока лежали в стационаре- нам подобрали оптимальные дозы инсулина, когда сахара стали более-менее стабильными в пределах 7-12 м/моль, конечно, я была на седьмом небе от счастья. Но вот теперь возникают трудности с приобретением расходников."

У Ильяса было 2 лучших друга-одноклассника с яслей, 1,5 года назад они с родителями уехали на новое место жительства. Он, конечно, общается с остальными одноклассниками, он очень веселый, да и замкнутым его не назвать, но вот такой дружбы, которая была у него с Раулем и Полиной, он уже не может найти. Ильяс любит смотреть исторические фильмы. Любит слушать мамины рассказы о ее детстве или о прошлом. У Ильяса есть брат и сестра, которые сейчас учатся в других городах - он их очень любит, а когда они звонят и рассказывают о своих проблемах, то он дает им не по-детски умные советы. В будущем, после окончания школы, Ильяс мечтает стать врачом или программистом. Папа Ильяса вышел на пенсию, с работой в их области сложно, и денег еле-еле хватает. Мама Ильяса очень переживает за то, что ей пришлось просить помощи у фонда, но она очень хочет, чтобы Ильяс жил спокойно - учился, взрослел, становился уверенней в себе и своих силах.> Пока родители Ильяса ищут возможность зарабатывать деньги на расходные материалы, все вместе мы моглибы помочь им, собрав средства на расходники на этот период.