Нужна помощь

Кондакова Елизавета

Кондакова Елизавета

7 лет, болеет с 2014 года, Нижний Новгород

Необходимы расходные материалы к инсулиновой помпе и системе мониторинга уровня глюкозы

Уважаемый фонд, обращается к Вам за помощью семья Кондаковых.  В марте 2010 года наш сын Егор в тяжёлом состоянии поступил в отделение интенсивной терапии детской областной больницы Нижнего Новгорода с сахаром 23 м/моль. В свои 4 года маленький мальчик в карете скорой помощи всю дорогу успокаивал маму, словами мамочка не плачь, всё будет хорошо. В моей голове не укладывалось, что за диагноз такой САХАРНЫЙ ДИАБЕТ и причём тут маленький ребёнок. Ведь эта болезнь пожилых, на тот момент я и не знала, что этот недуг косит детей. Пройдя школу диабета, поговорив с людьми, которые уже имеют такой диагноз, наша семья понемногу стала приходить в себя и учиться жить и помогать ребёнку справляться с этим недугом. Но в октябре 2014 года снова пришлось пережить всё по-новому, мне кажется было даже тяжелее, утром субботнего дня я померила сахар младшей дочери натощак 19 м/моль и с ужасом поняла, что и у неё сахарный диабет. Тут же легли в эндокринологическое отделение, где нам диагноз подтвердили. Врач-эндокринолог посоветовала нам перейти на помповую инсулинотерапию, так диабет легче компенсировать, помпа удобнее для маленьких детей. Благодаря помпе, мои детки избавились от многочисленных инъекций в живот и ногу, а с помощью системы мониторинга «Минилинг», который постоянно контролирует уровень сахара крови, пальчики не так изранены.

Егор и Лиза ходят школу, в 5 и 1 класс соответственно. С помпой в школе намного комфортнее, не надо искать место для того чтобы сделать укол перед едой, а спокойно пойти в столовую посчитать еду, завести в помпу показания и без волнений поесть. Егора стали брать в спортивные секции, так как сахар всё время под контролем. Вообще Егорка наш очень общительный мальчик, у него много друзей и в школе, и вне школы. Он очень добрый мальчик, готов всегда помочь. В школе учится хорошо, посещает различные школьные мероприятия: олимпиады, его берут на различные соревнования в др. школы. Если мы выезжаем в санаторий он быстро находит себе приятелей и там, и не только мальчиков. Хочет стать знаменитым, очень мечтает о том, чтобы вылечиться от диабета. Егор коллекционирует постройки из Лего конструктора.

Лиза у нас немного другая, у неё очень властный характер, но несмотря на это, она тоже всегда готова прийти на помощь. Всегда заступается за старшего брата. Очень любит помогать маме с уборкой, подключается в процесс приготовления еды, особенно любит печь сосиски в тесте. Очень дружит со своей кошкой Шейлой, по утрам первым делом бежит сказать ей «Доброе утро!», просит, чтобы и мы тоже кошке пожелали того или иного. Мечтает быть врачом для животных.

Обращаемся к Вашему фонду за помощью моим детям Егору и Лизе в приобретении расходников на год к помпам МЕДТРОНИК ММТ-722: Квик-сетов ММТ399 6мм.*60см, и сенсеров Медтроник ММТ-7008 к мониторингу для контроля уровня сахара. В нашей семье работаю только я, воспитателем в детском саду, папа является опекуном за детьми-инвалидами. Приобретали самостоятельно рассходники какое то время, но в нашем городе цены только растут (7300 стоят квик-сеты+ 17000 сенсора, а в нашем случае эту сумму надо ещё умножить на два), самостоятельно обслуживать не удаётся из-за дорогостоящих расходных материалов, особенно для 2 детей. хотя во многих городах государство обеспечивает детишек, а у нас нет обеспечения, только и остаётся надеяться на помощь фондов. Детки не хотят обратно уходить на шприц ручки.

Очень надеемся на Вашу помощь. Спасибо.