Нужна помощь

Багров Евгений

Багров Евгений

7 лет, болеет с 2014 года, Рыбинск

Необходимы расходные материалы к инсулиновой помпе.

Багров Евгений родился 9 июля 2008 года в г. Рыбинске Ярославской области. Первый и желанный ребёнок в семье. Проявлением травмы, полученной во время родов, и диагноза «острая асфиксия» стали медлительность, замкнутость и несосредоточенность в поведении. Женя – мальчик скромный и застенчивый, но при этом любознательный и трудолюбивый. В мае 2014 года у Жени появился братик Ванюшка, с которым он с удовольствием нянчится.

В августе 2014 года в возрасте 6 лет Женя тяжело переболел вирусной инфекцией, после чего мы стали наблюдать вялость в его поведении. Кроме того, буквально на глазах он похудел, много пил воды и имел частые позывы «в туалет». Участковый педиатр порекомендовал сделать анализ крови на содержание сахара. Анализ показал значение 26 ммоль/л. После этого Женя оказался в реанимации детской больницы г. Рыбинска, а спустя несколько дней – в Ярославской областной детской клинической больнице. Там ему поставили диагноз – сахарный диабет 1 типа. С этих пор жизнь в нашей семье изменилась: мы открыли для себя новые понятия, мы стали привыкать к глюкометру и шприц-ручкам, мы научились подсчитывать хлебные единицы.

С момента заболевания Женя наблюдается у эндокринолога г. Рыбинска (Смирнова Т.В.) и в отделении эндокринологии Ярославской областной детской клинической больницы (лечащий врач – Бабунина Е.В.). По назначению лечащего врача мы ежедневно осуществляем контроль гликемии (6-7 раз в сутки) и проводим лечение инсулинами «Новорапид (3 инъекции в сутки) и «Лантус» (1 инъекция в сутки). Кроме того, в принятии пищи мы стали придерживаться диеты, направленной на стабилизацию показаний сахара в крови.

Не смотря на это у Жени значения показателей содержания сахара в крови колеблются от высоких (свыше 20 ммоль/л) к низким значениям (менее 4 ммоль/л). Довольно таки часто случаются гипогликемические состояния, характеризующиеся показателями гликемии от 2 до 4 ммоль/л, симптомы которых в силу малого возраста Жени зачастую не могут быть им самостоятельно выявлены. В противоположность этому в периоды инфекционных заболеваний мы наблюдаем у Жени проявление гипергликемии (до 22 ммоль/л). Эти факторы заставляют нас постоянно осуществлять корректировку доз инсулина по результатам консультаций с лечащим врачом. На основании такой нестабильности врачи считают, что при условии постановки инсулиновой помпы текущее положение может значительно улучшиться, и мы сможем избежать осложнений в будущем.

Помпа установлена! Спасибо!

 

Женя имеет много увлечений, связанных с подводным миром и их обитателями. Видимо поэтому его любимые игрушки – акулы, дельфины, киты. В Жениной комнате есть аквариум, в котором обитают сомики-коридорасы. Любимые мультфильмы также связаны с морской тематикой – «В поисках Немо», «Риф», «Русалочка». Очень любит смотреть документальные фильмы про подводный мир. В будущем Женя хочет изучать подводный мир, как знаменитый Жак-Ив Кусто.

С пяти лет Женя самостоятельно читает, поэтому каждый вечер заканчивается традиционным «чтением на ночь». Любим читать Драгунского, Носова, Родари. Но самое любимое чтиво – опять же про морских обитателей и обязательно с красочными картинками.

Каждый год наша семья проводит лето на даче за городом. Женя с удовольствием помогает бабушкам в огороде и выбирается с папой на рыбалку или за грибами. Там у Жени есть друзья, с которыми он проводит время. В противоположность этому в городе у него не так много друзей. Причиной тому стало редкое посещение детского сада из-за частых болезней и последующий отказ от посещения дошкольного учреждения после постановки диагноза «сахарный диабет». Но в этом году ему предстоит идти в первый класс. И мы очень надеемся, что там он наверстает упущенное общение со сверстниками.

На вопрос «Что больше всего не нравится в жизни и хотелось бы изменить?» Женя не задумываясь ответил «Хочу, чтобы у меня не было сахарного диабета». Что стоит за этим: банальное желание иметь возможность есть побольше сладкого или глобальная мечта о поиске лекарства и полном излечении? Мы уточнять не стали, но нам, родителям, тоже этого очень бы хотелось.

 Просим коллектив фонда «Быть Вместе» помочь нам в приобретении инсулиновой помпы. Наше родительское желание – успеть с постановкой помпы до нового учебного года. И мы искренне верим, что с вашей помощью наше желание должно исполниться.

Причины, по которым мы к вам обращаемся, заключаются в следующем:

- такой дорогостоящий аппарат, как инсулиновая помпа, нам не по карману;

- выдача помпы по государственной квоте в обозримом будущем не предвидится;

- в семье работает только папа, так как мама находится с двумя детьми дома;

- папиной зарплаты хватает только на содержание семьи.

С лечащим врачом Е.В. Бабуниной мы достигли договоренности о том, что с её стороны Жене будет оказана помощь в установке и настройке работы помпы, в подборе оптимальных доз инсулина, и будет осуществляться дальнейшее ведение и периодическое консультирование.